白菜のカナッペ☆トマト缶とモッツァレラチーズ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 2枚
- カットトマト缶
- 大さじ6程度
- ハチミツ
- 小さじ4分の1
- モッツァレラチーズ
- 2分の1個
- バジルオイルID: 1730006460
- 大さじ1~適量
- 岩塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜の芯の白い部分を土台にするので、四角く1枚を4等分に切る。
緑の葉の部分は切り落とす。
-
- 2
- カットトマト缶のなるべく実の部分を使い、形を崩さないようにハチミツを加えて混ぜる。
-
- 3
- モッツァレラチーズはサイコロ状に切る。
-
- 4
- 白菜の上に2と3をのせる。白菜の葉の部分を飾りに少しちぎってのせる。
仕上げにバジルオイル
レシピID: 1730006460参照、岩塩をお好みでかける。
おいしくなるコツ
トマト缶により塩分が異なるので、岩塩をかける量は仕上げに調節してください。
ハチミツでトマト缶もまろやかな味わいになります。
きっかけ
モッツァレラチーズをいただいたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません