ロールキャベツアイコ風 レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャべツ 1玉
- トマトのみじん切り 130g
- 玉ねぎのみじん切り 1/2個分
- トマトジュース 200cc
- チキンスープ 200cc
- ローリエ 2枚
- バター 適量
- セルフィーユ 適量
- 【A】
- 合びき肉 400g
- マッシュルームのみじん切り 4個分
- パセリのみじん切り 大さじ2
- 御飯(又はパン粉) 1/2カップ
- 塩、胡椒、ナツメグ 各少々
作り方
- 1 キャベツは芯をくり抜き、芯があった方を下にして圧力鍋「シコマチック-T」に入れ水1~2カップを注ぐ。蓋を閉めて加圧レベルを〈1〉にして加熱。
- 2 圧力表示ピンのグレーの部分が見えてきたら、弱火にして4~5分加熱し火を止める。
- 3 フライパンにバターを溶かし、玉ねぎをしんなりするまで炒める。
- 4 3. の玉ねぎとA をボールで合わせてよく混ぜ合わせる。これを適当な大きさに分け、1枚ずつはがした1のキャベツでしっかり包む
- 5 4. を浅鍋にきっちり並べ、トマト、トマトジュース、チキンスープ、ローリエを加え50分程煮込む。
- 6 皿に盛り、セルフィーユを飾る。
関連情報
- カテゴリ
- ロールキャベツ全般
- 料理名
- ロールキャベツアイコ風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません