チャチャッと♪チンゲンサイと高野豆腐のうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
茹でうどんを使えばあっという間♪ジュワーッとお汁の染みた高野豆腐と、シャキシャキのチンゲンサイが美味しいうどんですw

材料(3人分)

茹でうどん
3玉
チンゲンサイ
2束
長ネギ
1本
高野豆腐
1個
めんつゆ+水
3カップ程度

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて煮立たせ、麺つゆで味付けする。
    水で戻し、絞って薄切りにした高野豆腐、斜め薄切りにしたネギを入れる。
  2. 2
    うどんを入れてほぐしながら2~3分煮る。
    仕上げに櫛形に切ったチンゲンサイを入れてさっと煮れば出来上がり☆

おいしくなるコツ

冷凍うどんでももちろん美味しいですw チンゲンサイは大きめに切って、食べごたえを出しました。

きっかけ

簡単に野菜も一緒に☆

公開日:2013/01/06

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
料理名
うどん

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする