チャチャッと♪チンゲンサイと高野豆腐のうどん レシピ・作り方
材料(3人分)
- 茹でうどん
- 3玉
- チンゲンサイ
- 2束
- 長ネギ
- 1本
- 高野豆腐
- 1個
- めんつゆ+水
- 3カップ程度
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて煮立たせ、麺つゆで味付けする。
水で戻し、絞って薄切りにした高野豆腐、斜め薄切りにしたネギを入れる。
-
- 2
- うどんを入れてほぐしながら2~3分煮る。
仕上げに櫛形に切ったチンゲンサイを入れてさっと煮れば出来上がり☆
おいしくなるコツ
冷凍うどんでももちろん美味しいですw
チンゲンサイは大きめに切って、食べごたえを出しました。
きっかけ
簡単に野菜も一緒に☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません