材料(3人分)
- 蕎麦
- 300グラム
- 大根
- 10センチ程度
- にんじん
- 1本
- 長ネギ
- 1本
- 高野豆腐
- 1個
- 天かす
- 4分の1カップ
- めんつゆ+水
- 3カップ程度
作り方
-
- 1
- 蕎麦をたっぷりのお湯で表示時間通り茹でる。
流水で良く洗い、水気を切っておく。
-
- 2
- 鍋に水と千切りにした大根、にんじん、斜め薄切りにした長ネギを入れて煮立たせる。
麺つゆを入れて味付けする。
水で戻して絞り、千切りにした高野豆腐も入れて弱火で2~3分煮る。
-
- 3
- 蕎麦を器に入れて、レンジで1分温める。
もしくは熱湯でさっと温める。
-
- 4
- 蕎麦にたっぷりのお汁をかけて、天かすをお好みの量かけて出来上がり☆
おいしくなるコツ
麺つゆはお好みの濃さで作って下さいw
野菜たっぷりで、疲れた胃にも優しいです。
きっかけ
おめでたい気分になるようにw
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません