アプリで広告非表示を体験しよう

新春♪紅白たぬき蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
大根とにんじんで紅白を演出して、おめでたい気分の温かいおそばを作りましたw

材料(3人分)

蕎麦
300グラム
大根
10センチ程度
にんじん
1本
長ネギ
1本
高野豆腐
1個
天かす
4分の1カップ
めんつゆ+水
3カップ程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蕎麦をたっぷりのお湯で表示時間通り茹でる。
    流水で良く洗い、水気を切っておく。
  2. 2
    鍋に水と千切りにした大根、にんじん、斜め薄切りにした長ネギを入れて煮立たせる。
    麺つゆを入れて味付けする。
    水で戻して絞り、千切りにした高野豆腐も入れて弱火で2~3分煮る。
  3. 3
    蕎麦を器に入れて、レンジで1分温める。
    もしくは熱湯でさっと温める。
  4. 4
    蕎麦にたっぷりのお汁をかけて、天かすをお好みの量かけて出来上がり☆

おいしくなるコツ

麺つゆはお好みの濃さで作って下さいw 野菜たっぷりで、疲れた胃にも優しいです。

きっかけ

おめでたい気分になるようにw

公開日:2013/01/05

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
料理名
たぬき蕎麦

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする