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バーニャカウダ レシピ・作り方

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美味しい素材とオルチョ・サンニータがあれば、すぐ手軽にイタリアの家庭料理をお楽しみいただけます。

材料(4~5人分)

にんにく
1玉
牛乳か豆乳
200CC
200CC
オルチョサンニータ
50CC
アンチョビ
3~4切れ
大根
お好みの量
人参
お好みの量
セロリ
お好みの量
カリフラワー
お好みの量
ブロッコリー
お好みの量
じゃがいも
お好みの量
他お好きな野菜
お好みの量
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作り方

  1. 1
    にんにくは皮をむく
  2. 2
    小鍋を用意しにんにくを入れて200cc の 1/3 の水と牛乳を入れて(にんにくがかぶる
    ようひたひたに。足らなければ水を足す)煮る
  3. 3
    ふつふつと煮て 10 分経ったらその牛乳と水を捨てる
  4. 4
    もう一度新しい牛乳と水で 10 分煮る
  5. 5
    3 回繰り返しにんにくを竹串で指してすーっと通るまで煮る
  6. 6
    煮あがったら水で洗い流し水気を拭く
  7. 7
    まな板に載せて包丁の面でにんにくをつぶす(カンタンにペースト状になる)
  8. 8
    同じくまな板上、にんにくの横でアンチョビーも包丁でたたいてペースト状にする
  9. 9
    アンチョビーがペーストになったらにんにくとあわせて包丁でたたいて一体化させる
  10. 10
    ボールなどに移しオルチョをたっぷり注ぎ(50cc以上しかしお好みで OK)スプー
    ンで混ぜ合わせソースは出来上がり
  11. 11
    好みの生野菜をスティック状に切る
  12. 12
    ブロッコリーやカリフラワー、じゃがいもは火を通す
  13. 13
    皿にきれいに並べてソースを添える

きっかけ

オルチョサンニータで作る簡単レシピです。

公開日:2013/01/03

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
バーニャカウダ

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら 楽天市場 自然食品・オーガニック食品・健康食品をお届けする「京都太秦しぜんむら」が体に優しいレシピをご紹介。マクロビオティックやローフード、ベジタリアン向けのレシピもどんどん掲載していきます。 食材のお買い物はこちら>>>http://www.rakuten.ne.jp/gold/uzumasa/

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