マヨネーズはいつもの半分♪にんじんサラダ レシピ・作り方

マヨネーズはいつもの半分♪にんじんサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
昆布茶を入れることで旨味が増して、マヨネーズが少なくても美味しくいただける、生のシャキシャキにんじんサラダです♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 にんじんはスライサーで皮ごと千切りにする。
    きゃべつも千切りにする。
  2. 2 にんじんときゃべつに昆布茶、塩コショウを良く混ぜ合わせる。
    2~3分置いて、軽く水分を切る。
  3. 3 酢、マヨネーズを良く和えて出来上がり☆

きっかけ

ニンジンサラダが食べたくて。

おいしくなるコツ

きゃべつはたまたま余っていたので使いました。 すぐに食べる場合は、水分を切らずにそのまま全部の調味料を和えていただけます。

  • レシピID:1730006650
  • 公開日:2013/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ
料理名
ニンジンサラダ
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る