マヨネーズはいつもの半分♪にんじんサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
にんじんはスライサーで皮ごと千切りにする。
きゃべつも千切りにする。 -
2
にんじんときゃべつに昆布茶、塩コショウを良く混ぜ合わせる。
2~3分置いて、軽く水分を切る。 - 3 酢、マヨネーズを良く和えて出来上がり☆
きっかけ
ニンジンサラダが食べたくて。
おいしくなるコツ
きゃべつはたまたま余っていたので使いました。 すぐに食べる場合は、水分を切らずにそのまま全部の調味料を和えていただけます。
- レシピID:1730006650
- 公開日:2013/01/01
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダ
- 料理名
- ニンジンサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません