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醤油麹焼き鮭のごまふりかけ レシピ・作り方

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へんてこぽこりんママ
醤油麹に漬けた鮭は、ふりかけにしても風味豊かで美味しいです☆
みんながつくった数 1

材料(4人分)

甘塩鮭
2切れ
醤油麹
大さじ1
すりごま
大さじ3
かつお節
大さじ1
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作り方

  1. 1
    塩鮭はキッチンペーパーで水気を切り、醤油麹をまんべんなく塗って5分ほど置く。
  2. 2
    グリルやフライパンで両面こんがり、中に火が通るまで焼く。
  3. 3
    少し粗熱が取れてから、皮と骨を取りながら、身を細かくほぐす。
  4. 4
    耐熱皿の上に身を広げて、水分が飛ぶように2~3分レンジで加熱する。すりごま、かつお節を混ぜて出来上がり☆
  5. 5
    冷蔵庫で4~5日日持ちします。

おいしくなるコツ

日持ちさせるために、レンジで水分を飛ばしました。

きっかけ

少ない鮭をみんなで食べられるようにw

公開日:2012/12/29

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭ふりかけ

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 1 件)

2013/11/11 21:55
お手軽で美味しく、おにぎりやお茶漬けにもいいですね!ごちそうさまでした。
rinmama9459
おにぎりも美味しいですよ~☆お茶漬けもいいですね!!我が家でも試してみたいと思います♪♪参考になるレポ、どうもありがとうございました^^v

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