昆布茶ドレッシング♪no♪白菜とにんじんサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 3枚
- にんじん
- 2分の1本
- ☆酢
- 大さじ2
- ☆昆布茶
- 小さじ1
- ☆サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜は繊維に沿って千切りにする。
にんじんはスライサーで千切りにする。
-
- 2
- ☆の調味料を良く混ぜ合わせる。
-
- 3
- 食べる直前に野菜にかけて出来上がり☆
おいしくなるコツ
昆布茶に旨味がたっぷりなので、酢と昆布茶とサラダ油で十分美味しいドレッシングになります☆
きっかけ
サラダが食べたくてw
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません