ちょこっと幸せ♪バナナチョコクリームカップ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
生クリームに砂糖を入れて7分立て程度まで泡立てる。
チョコレートは耐熱容器に置いてレンジで30秒ほど加熱して溶かす。
生クリームに溶かしたチョコを混ぜてチョコクリームにする。 -
2
カップにマリービスケットを適当に割って下にしく。
チョコクリームをスプーンですくって、ビスケットの上にかける。 -
3
輪切りにしたバナナを数個のせ、さらにチョコクリームをかける。
残ったバナナをのせて、チョコフレークを飾って出来上がり☆ - 4 出来立てももちろん美味しいですが、冷蔵庫で少し冷やすと、ビスケットがしっとりしてさらに美味しくなります☆
きっかけ
子供と一緒に、残った生クリームを使ってw
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やす場合は、バナナにレモン汁をかけて、変色を防いで下さいw
- レシピID:1730006638
- 公開日:2012/12/27
関連情報
- カテゴリ
- パフェ
- 料理名
- バナナチョコクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません