ちょこっと幸せ♪バナナチョコクリームカップ レシピ・作り方

ちょこっと幸せ♪バナナチョコクリームカップ
  • 約15分
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
残った生クリームと、ちょこちょこ残ったお菓子を使って、幸せになれるスイーツを子供と作りましたw

材料(3人分)

作り方

  1. 1 生クリームに砂糖を入れて7分立て程度まで泡立てる。
    チョコレートは耐熱容器に置いてレンジで30秒ほど加熱して溶かす。
    生クリームに溶かしたチョコを混ぜてチョコクリームにする。
  2. 2 カップにマリービスケットを適当に割って下にしく。
    チョコクリームをスプーンですくって、ビスケットの上にかける。
  3. 3 輪切りにしたバナナを数個のせ、さらにチョコクリームをかける。
    残ったバナナをのせて、チョコフレークを飾って出来上がり☆
  4. 4 出来立てももちろん美味しいですが、冷蔵庫で少し冷やすと、ビスケットがしっとりしてさらに美味しくなります☆

きっかけ

子供と一緒に、残った生クリームを使ってw

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やす場合は、バナナにレモン汁をかけて、変色を防いで下さいw

  • レシピID:1730006638
  • 公開日:2012/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パフェ
料理名
バナナチョコクリーム
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る