アプリで広告非表示を体験しよう

お母さんの味☆揚げ餅おろし和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいしいごはんとにこにこ
お餅の消費にいいですよ。私はこれが食べたくてあえてお餅買ってますが…

材料(2人分)

お餅
2こ
大根おろし
大さじ3
しょうゆ又は鰻のタレ
ひとかけ
刻み海苔
適量
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お餅は半分に切り食べやすい大きさに。
    フライ用鍋にサラダ油を入れ180度に熱します。
  2. 2
    お餅を揚げ、お皿に大根おろし、しょうゆ(鰻のタレ)を掛け、刻み海苔をまぶして出来上がり!

おいしくなるコツ

鰻のタレをかけると甘じょっぱくて美味しいですよ。アツアツでどうぞ!

きっかけ

昔よくお世話になった民宿で食べました。懐かしいお宿のお母さんの味です。

公開日:2012/12/14

関連情報

カテゴリ
もち米

このレシピを作ったユーザ

おいしいごはんとにこにこ ご覧いただきありがとうございます。 みんなのにこにこ笑顔を見たくて、おいしいごはん作りに日々奮闘中です。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする