材料(4人分)
- さといも
- 400g
- ロースハム
- 4枚
- 冷凍ミックスベジタブル
- 3/4カップ
- 冷凍えだまめ
- 少々
- 味噌
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ5くらい(好みで加減してね)
- サニーレタス
- 2枚
作り方
-
- 1
- さといもはきれいに洗い、ラップにくるんでレンジで加熱して(10分前後)熱いうちに皮をむいてつぶす
-
- 2
- ミックスベジタブルは、熱湯でさっと茹で、ざるにあげて水けを切る
-
- 3
- ロースハムは1㎝くらいの角切りにする
-
- 4
- 味噌・みりん・マヨネーズを合わせてよく混ぜる
-
- 5
- 1・2・3を合わせて、4を加えて混ぜる
-
- 6
- 器にサニーレタスを加えて、盛りつける
おいしくなるコツ
マヨネーズは好みの量にしてね~
きっかけ
さといもをたくさんいただいたので、ポテトサラダ風にしてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません