スタミナ源たれで作る☆おいしいから揚げ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏もも肉
- 450g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 片栗粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
- スタミナ源たれ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 鶏肉を唐揚げ用の大きさに切り、ビニール袋に源たれと薄切りの玉ねぎを入れてよくもみます。
-
- 2
- 30分ほど冷蔵庫に入れて味を染み込ませます。
-
- 3
- お肉をボールなどに取り出し、片栗粉をまぶしてサラダ油で揚げます。
味付きのおいしい鶏唐揚げの完成です。
おいしくなるコツ
青森の焼肉のたれ「スタミナ源」に漬け込むこと!
きっかけ
なんにでも合う万能たれなので!
万能たれとして知られる「源たれ」で作る唐揚げは味に深みがでて絶品です♪