ルクエで3品♪じゃがいものベーコン巻き弁当 レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
-
1
じゃがいも半分は3等分の櫛形に切る。ベーコンも3等分にして、じゃがいもに巻く。
巻き終わりを下にして、ルクエの端におく。 -
2
○白菜のにんじん巻き
ルクエのもう片側の端に千切りにしたにんじん、1枚の白菜をのせておく。 -
3
☆スパゲティのチーズ焼き
下茹でしたスパゲティ(残り物や冷凍保存しておいたもの)にめんつゆをかけ、チーズをのせる。ルクエの中心におく。 - 4 レンジで3分ほど加熱する。
-
5
○白菜のにんじん巻き
加熱後キッチンペーパーで水気を切って、白菜の端ににんじんをおき、マヨネーズをかける。端からくるくると葉を巻き込みながら巻いていく。半分に切ってピックでとめる。 -
6
☆スパゲティのチーズ焼き
横のベーコンから出た油をのせたチーズがずれないようにパスタに少しからませて、カップに入れる。 - 7 すべてを詰めて出来上がり☆
きっかけ
幼稚園年中さんのお弁当です。
おいしくなるコツ
加熱しすぎるとベーコンが縮んで巻きにくく、チーズが溶けすぎたり…なので、注意してください。
- レシピID:1730006456
- 公開日:2012/11/22
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(子供用)
- 料理名
- じゃがいものベーコン巻き弁当
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません