材料(5人分)
- 玉ねぎみじん切り
- 1個
- 人参みじん切り
- 1個
- ひき肉
- 250g
- トマト缶(カット)
- 1缶
- 水
- 100cc
- カレールー
- 5皿分
- にんにくみじん切り
- 1かけ
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- サラダ油をひいて、にんにく→みじん切りにした野菜→ひき肉を炒める。トマト缶、水を加え沸騰するまで煮る。カレールーを割り入れ、溶けたら完成。
おいしくなるコツ
野菜は荒いみじん切りで結構です。我が家では中辛のカレールーを使用してます。
きっかけ
友人に教わって。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません