アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とおくらのコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
オクラがとろっとしていて、スープも一緒に食べやすい♪温まります☆
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

白菜
2~3枚
オクラ
8本
2カップ程度
コンソメ
小さじ1
めんつゆ(3倍濃縮
小さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は千切りに、オクラは小口切りにする。
    鍋に水と白菜を入れてふたをして煮立たせる。
    弱火で2~3分煮て、オクラを入れる。
  2. 2
    こんそめ、めんつゆで味付けして出来上がり☆

おいしくなるコツ

オクラは煮すぎると崩れてしまうので、とろみが出ればOKです。 調味料はお好みで加減してください。

きっかけ

子供たちに野菜を食べてほしくて。

公開日:2012/11/13

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
白菜とオクラのスープ

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする