余熱で柔らか♪大根とさつまいものコンソメ煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 大根
- 2分の1本
- さつまいも
- 中1本
- 水
- 2カップ
- コンソメ
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 大根は2~3センチの輪切りにして皮をむく。
さつまいもも同様に輪切りにして、水に5分ほどつけてアクをぬく。
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- 2
- 鍋に水と切った野菜を入れてふたをして煮立たせる。
8分ほどf弱火で煮て、コンソメを入れて火を止める。
-
- 3
- 20分ほどそのまま置いて味を染み込ませながら余熱で柔らかくする。
食べる際に温め直す。
おいしくなるコツ
ふたをすること!!
きっかけ
家族みんなで食べれるように。
関連情報
- カテゴリ
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さつまいも
- 料理名
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大根とさつまいものコンソメ煮