余熱で柔らか♪大根とさつまいものコンソメ煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
大根は2~3センチの輪切りにして皮をむく。
さつまいもも同様に輪切りにして、水に5分ほどつけてアクをぬく。 -
2
鍋に水と切った野菜を入れてふたをして煮立たせる。
8分ほどf弱火で煮て、コンソメを入れて火を止める。 -
3
20分ほどそのまま置いて味を染み込ませながら余熱で柔らかくする。
食べる際に温め直す。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- 大根とさつまいものコンソメ煮
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伝染万2012/11/11 09:35薩摩芋を輪切りにせず
、乱れ切りしましたので
煮崩れしました。
薩摩芋の甘さとコンソメ
は、ほっとする美味しさ
ですね。寒いきせつにぴったりです。