余熱で柔らか♪大根とさつまいものコンソメ煮 レシピ・作り方

余熱で柔らか♪大根とさつまいものコンソメ煮
  • 約30分
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
さつまいもの甘味がコンソメスープにとけて、汁まで美味しくいただけます☆小さい子供と一緒に食べれる優しい味わいです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 大根は2~3センチの輪切りにして皮をむく。
    さつまいもも同様に輪切りにして、水に5分ほどつけてアクをぬく。
  2. 2 鍋に水と切った野菜を入れてふたをして煮立たせる。
    8分ほどf弱火で煮て、コンソメを入れて火を止める。
  3. 3 20分ほどそのまま置いて味を染み込ませながら余熱で柔らかくする。
    食べる際に温め直す。

きっかけ

家族みんなで食べれるように。

おいしくなるコツ

ふたをすること!!

  • レシピID:1730006374
  • 公開日:2012/11/05
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カテゴリ
さつまいも
料理名
大根とさつまいものコンソメ煮
へんてこぽこりんママ
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つくったよレポート(1件)

  • 伝染万
    伝染万
    2012/11/11 09:35
    余熱で柔らか♪大根とさつまいものコンソメ煮
    薩摩芋を輪切りにせず
    、乱れ切りしましたので
    煮崩れしました。
    薩摩芋の甘さとコンソメ
    は、ほっとする美味しさ
    ですね。寒いきせつにぴったりです。

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