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新生姜ともやしのサラダ レシピ・作り方

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へんてこぽこりんママ
とてもさっぱりといただける、爽やかなヘルシーサラダです☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

岩下の新生姜
1~2本
岩下の新生姜の漬け汁
4分の1カップ
小さじ4分の1
もやし
1袋
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作り方

  1. 1
    もやしはレンジで2~3分加熱する。もしくは熱湯でさっと茹でる。
    ザルにあげて水分を飛ばす。
  2. 2
    新生姜を斜め薄切りもしくは千切りにする。
    もやしに塩をまぶして、ポリ袋やジップロックに入れて、新生姜と漬け汁を入れ、10分ほど馴染ませる。
  3. 3
    水分を軽く切って、器にもって出来上がり☆

おいしくなるコツ

新生姜の漬け汁だけだと少し味が薄いので塩を足しました。砂糖を足しても美味しいです。

きっかけ

新生姜レシピ考案中にて。

公開日:2012/10/28

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしサラダ

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

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