材料(2人分)
- 岩下の新生姜
- 1~2本
- 岩下の新生姜の漬け汁
- 4分の1カップ
- 塩
- 小さじ4分の1
- もやし
- 1袋
作り方
-
- 1
- もやしはレンジで2~3分加熱する。もしくは熱湯でさっと茹でる。
ザルにあげて水分を飛ばす。
-
- 2
- 新生姜を斜め薄切りもしくは千切りにする。
もやしに塩をまぶして、ポリ袋やジップロックに入れて、新生姜と漬け汁を入れ、10分ほど馴染ませる。
-
- 3
- 水分を軽く切って、器にもって出来上がり☆
おいしくなるコツ
新生姜の漬け汁だけだと少し味が薄いので塩を足しました。砂糖を足しても美味しいです。
きっかけ
新生姜レシピ考案中にて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません