豚のカリカリ焼き~さっぱりマヨソースで☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 薄切りの豚肉を10cm位の長さに切る。
☆を混ぜて豚肉を10分ほどつける。
-
- 2
-
- にんにくを厚めのスライスにする。
○を合わせておく。
-
- 3
-
- ↑牛乳はこちらを使いました。
←このソースお肉をさっぱりいただけます。
-
- 4
- 豚肉の両面に片栗粉をまぶす。
フライパンにオリーブオイルを熱しにんにくを入れて豚肉を広げて焼く。
-
- 5
-
- 表面に焼き入りがついてきたら~もう少し・・
カリッとなったら油を切りながらお皿に盛りつける
(半分に折りたたむように並べていくとソースが全体にかかると思います)
-
- 6
-
- お好みの野菜を添えて、にんにくも厚めでホッコリ美味しいので一緒にどうぞ♪
温かいうちのソースをかけて・・
おいしくなるコツ
豚肉は広げてカリッと焼くこと・・
きっかけ
薄切り肉をボリュームUPさせ、味はさっぱりで食べたくて。
さっぱりのマヨソースがよく合います^^
ご飯にはもちろん・・お酒にも合うんですよ^m^