生姜、みょうが、玉葱で、香りと旨みの、冷やっこ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくらさくら5656
みょうがの美味しい季節です♪
生姜と、玉葱を、アクセントにして、
みょうがの香と 甘みを 楽しみましょう~♪

材料(1人分)

豆腐
3分の1
みょうが
1~2個
生姜
少々
パセリ
少々
玉葱
少々
醤油
適宜
めん汁
適宜

作り方

  1. 1
    みょうがは、千切りしてから、1cm位に切ります。
    パセリは、手で、細かくちぎります。
  2. 2
    玉葱、生姜は、みじん切りにします。
  3. 3
    器に豆腐を入れ、
    上に、みょうが、生姜、玉葱を乗せて、
    パセリを飾ります。

    食べる時に、醤油とめん汁、1対1を、適宜掛けます。

きっかけ

みょうがの美味しい季節なので、色々なものに合わせて、作りたいと思い。

公開日:2012/09/30

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
冷やっこ

このレシピを作ったユーザ

さくらさくら5656 レシピ投稿お休みしていましたが、つくくレポ下さる方がいらっしゃるのが嬉しくなっての投稿でした~♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする