生姜、みょうが、玉葱で、香りと旨みの、冷やっこ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐
- 3分の1
- みょうが
- 1~2個
- 生姜
- 少々
- パセリ
- 少々
- 玉葱
- 少々
- 醤油
- 適宜
- めん汁
- 適宜
作り方
-
- 1
- みょうがは、千切りしてから、1cm位に切ります。
パセリは、手で、細かくちぎります。
-
- 2
- 玉葱、生姜は、みじん切りにします。
-
- 3
- 器に豆腐を入れ、
上に、みょうが、生姜、玉葱を乗せて、
パセリを飾ります。
食べる時に、醤油とめん汁、1対1を、適宜掛けます。
きっかけ
みょうがの美味しい季節なので、色々なものに合わせて、作りたいと思い。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
生姜と、玉葱を、アクセントにして、
みょうがの香と 甘みを 楽しみましょう~♪