生姜、みょうが、玉葱で、香りと旨みの、冷やっこ♪ レシピ・作り方

生姜、みょうが、玉葱で、香りと旨みの、冷やっこ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
さくらさくら5656
さくらさくら5656
みょうがの美味しい季節です♪
生姜と、玉葱を、アクセントにして、
みょうがの香と 甘みを 楽しみましょう~♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 みょうがは、千切りしてから、1cm位に切ります。
    パセリは、手で、細かくちぎります。
  2. 2 玉葱、生姜は、みじん切りにします。
  3. 3 器に豆腐を入れ、
    上に、みょうが、生姜、玉葱を乗せて、
    パセリを飾ります。

    食べる時に、醤油とめん汁、1対1を、適宜掛けます。

きっかけ

みょうがの美味しい季節なので、色々なものに合わせて、作りたいと思い。

  • レシピID:1730006211
  • 公開日:2012/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
冷やっこ
さくらさくら5656
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る