生姜、みょうが、玉葱で、香りと旨みの、冷やっこ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
みょうがは、千切りしてから、1cm位に切ります。
パセリは、手で、細かくちぎります。 - 2 玉葱、生姜は、みじん切りにします。
-
3
器に豆腐を入れ、
上に、みょうが、生姜、玉葱を乗せて、
パセリを飾ります。
食べる時に、醤油とめん汁、1対1を、適宜掛けます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 冷やっこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生姜と、玉葱を、アクセントにして、
みょうがの香と 甘みを 楽しみましょう~♪