現在地

生姜、みょうが、玉葱で、香りと旨みの、冷やっこ♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
生姜、みょうが、玉葱で、香りと旨みの、冷やっこ♪
  • 100円以下

みょうがの美味しい季節です♪
生姜と、玉葱を、アクセントにして、
みょうがの香と 甘みを 楽しみましょう~♪

作り方

  • 1

    みょうがは、千切りしてから、1cm位に切ります。
    パセリは、手で、細かくちぎります。

  • 2

    玉葱、生姜は、みじん切りにします。

  • 3

    器に豆腐を入れ、
    上に、みょうが、生姜、玉葱を乗せて、
    パセリを飾ります。

    食べる時に、醤油とめん汁、1対1を、適宜掛けます。

きっかけ

みょうがの美味しい季節なので、色々なものに合わせて、作りたいと思い。

レシピID: 1730006211

公開日:2012.09.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
冷やっこ
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲生姜、みょうが、玉葱で、香りと旨みの、冷やっこ♪のページ上部へ