ルクエで♪梅干しごはんとおかか焼きそば弁当 レシピ・作り方

ルクエで♪梅干しごはんとおかか焼きそば弁当
  • 約10分
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
忙しい朝。焼きそばとウィンナーを一緒に加熱して、パパッと作っちゃいますw

材料(1人分)

  • ごはん お茶椀1杯
  • 梅干し 1個
  • すりごま 小さじ1
  • ☆焼きそば麺 6分の1玉
  • ☆にんじん、玉ねぎ 各5センチ程度
  • ☆中濃ソース 小さじ2分の1
  • ☆鰹節 小さじ1
  • ウィンナー 3個
  • ミニトマト、枝豆 適量

作り方

  1. 1 ☆おかか焼きそば
    にんじんと玉ねぎは千切りにする。
    ルクエに焼きそば麺を入れてソースをからめて、切った野菜をのせる。
    脇にたこさんの切り目を入れたウィンナーをおく。
  2. 2 レンジで2~3分ほど加熱する。
    ウィンナーをよせて、焼きそばは鰹節を入れて良く混ぜる。
    粗熱をとる。
  3. 3 梅干しごはん
    ごはんにちぎった梅干しとすりごまを良く混ぜる。
    型で抜いて、中心にレンジで加熱した冷凍枝豆とミニトマトを飾る。
  4. 4 すべてを弁当箱に詰めて出来上がり☆

きっかけ

幼稚園年中さんのお弁当です。

おいしくなるコツ

焼きそばとウィンナーを一緒に加熱して時短です。

  • レシピID:1730006204
  • 公開日:2012/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(子供用)
料理名
梅干しごはんと焼きそば弁当
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る