ルクエで♪にんじんの味噌和えとウィンナー弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
○にんじんの味噌和え
にんじんは皮をむいて小さめの乱切りにする。
ルクエに入れて3分ほど加熱する。砂糖と味噌を混ぜ合わせたものを良く絡める。
カップに入れて枝豆を飾る。 -
2
☆ピーマンのおかか和え
ピーマンは千切りにする。飾りきりしたウィンナーも一緒にルクエに入れて2~3分加熱する。
ウィンナーをよけて、ピーマンに醤油と鰹節を和える。 - 3 弁当箱に粗熱をとったごはんを詰めて、海苔を飾る。今回はピアノのようにしました。
- 4 すべてを弁当箱に詰めて出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(子供用)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません