簡単美味しい♪もやしとワカメの、鶏がらスープ茹で♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくらさくら5656
もう一品欲しい時に手軽で、美味しく出来ます♪
煮込むより食感も旨みもあり、尚且つ経済的です~♪

材料(2~3人分)

もやし
一袋
ワカメ
1 ふさ
鶏がらスープの素
小匙2
カップ2
小匙1
カニカマ
2~3ホン

作り方

  1. 1
    鍋に分量の水と塩をいれ、沸騰したら、
    鶏がらスープの素を入れます。
  2. 2
    ①の沸騰したところに洗ったもやしを入れ軽く火が通ったら、ワカメを入れて、沸騰したら、火を切ります。
  3. 3
    器にもやしと、ワカメを移し、カニカマを乗せたら、
    ②の熱いスープを上から掛けます。
    (掛けるスープは、半部ぐらいの量でもいいです)

おいしくなるコツ

コツは、煮込まず食感を残し、熱いスーップを掛ける事です。

きっかけ

ありあわせで、簡単に、もう一品欲しいと思った時。

公開日:2012/09/23

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしとワカメの鶏がら茹で

このレシピを作ったユーザ

さくらさくら5656 レシピ投稿お休みしていましたが、つくくレポ下さる方がいらっしゃるのが嬉しくなっての投稿でした~♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする