簡単美味しい♪もやしとワカメの、鶏がらスープ茹で♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- もやし
- 一袋
- ワカメ
- 1 ふさ
- 鶏がらスープの素
- 小匙2
- 水
- カップ2
- 塩
- 小匙1
- カニカマ
- 2~3ホン
作り方
-
- 1
- 鍋に分量の水と塩をいれ、沸騰したら、
鶏がらスープの素を入れます。
-
- 2
- ①の沸騰したところに洗ったもやしを入れ軽く火が通ったら、ワカメを入れて、沸騰したら、火を切ります。
-
- 3
- 器にもやしと、ワカメを移し、カニカマを乗せたら、
②の熱いスープを上から掛けます。
(掛けるスープは、半部ぐらいの量でもいいです)
おいしくなるコツ
コツは、煮込まず食感を残し、熱いスーップを掛ける事です。
きっかけ
ありあわせで、簡単に、もう一品欲しいと思った時。
関連情報
- カテゴリ
-
もやし
- 料理名
-
もやしとワカメの鶏がら茹で
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
煮込むより食感も旨みもあり、尚且つ経済的です~♪