アプリで広告非表示を体験しよう

ルクエで簡単♪なすとピーマンの甘味噌 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
切って、混ぜて、レンジで加熱するだけ♪肉味噌風の野菜入りのヘルシーな豆腐味噌です。子供が好きなメニューですw

材料(3人分)

なす
2本
ピーマン
4個
高野豆腐
1個
☆味噌
大さじ2
☆砂糖、酒
各大さじ1
☆醤油、オイスターソース、すりごま
各小さじ2分の1
☆ごま油
小さじ4分の1
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすとピーマン、水で戻した高野豆腐はみじん切りにする。
    ルクエに入れて☆の調味料と良く混ぜる。
    レンジで3~4分加熱する。
  2. 2
    塩コショウで味を整えたら、粗熱がとれるまでふたをして置いておく。味が良く馴染みます。
  3. 3
    ごはんにかけて召し上がれ☆
    冷蔵庫で冷やして、冷や奴にのせても美味しいですw

おいしくなるコツ

加熱後そのまま置いて味を馴染ませること。

きっかけ

この食材で乗り切りたい週末に。

公開日:2012/09/14

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
料理名
なすとピーマンの甘味噌

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする