ルクエで簡単♪なすとピーマンの甘味噌 レシピ・作り方
材料(3人分)
- なす
- 2本
- ピーマン
- 4個
- 高野豆腐
- 1個
- ☆味噌
- 大さじ2
- ☆砂糖、酒
- 各大さじ1
- ☆醤油、オイスターソース、すりごま
- 各小さじ2分の1
- ☆ごま油
- 小さじ4分の1
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- なすとピーマン、水で戻した高野豆腐はみじん切りにする。
ルクエに入れて☆の調味料と良く混ぜる。
レンジで3~4分加熱する。
-
- 2
- 塩コショウで味を整えたら、粗熱がとれるまでふたをして置いておく。味が良く馴染みます。
-
- 3
-
- ごはんにかけて召し上がれ☆
冷蔵庫で冷やして、冷や奴にのせても美味しいですw
おいしくなるコツ
加熱後そのまま置いて味を馴染ませること。
きっかけ
この食材で乗り切りたい週末に。
関連情報
- カテゴリ
-
高野豆腐
- 料理名
-
なすとピーマンの甘味噌
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません