豆腐と夏野菜を何倍も美味しく頂けま~す♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐
- 半丁
- 胡瓜
- 半分
- オクラ
- オクラ
- 醤油
- 大匙3
- ニンニク
- 少々
- 大葉
- 4枚
作り方
-
- 1
- 胡瓜は皮を剥き、薄く切っから、1㎝ほどに切ります。
オクラは、洗ったら、生のままで輪切りにします。
-
- 2
- 豆腐半丁は半分に切って、器胃盛ります。
-
- 3
- ②の上から、①を乗せてます。
-
- 4
- 別容器に醤油、ニンニクのみじん切り、大葉のみじん切りしたものを混ぜて、③の上に掛けます。
おいしくなるコツ
生ニンニクなので、気になる方は加減して下さい。
きっかけ
夏野菜も終わりが近づいています。お豆腐に乗せて、美味しく、沢山、食べたいと思い。
今のうちに、美味しく、沢山、頂きましょう♪
食欲が出ますよ♪