豆腐と夏野菜を何倍も美味しく頂けま~す♪ レシピ・作り方

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さくらさくら5656
もう、夏野菜も旬が終わってしまうかと思うと悲しいです。
今のうちに、美味しく、沢山、頂きましょう♪
食欲が出ますよ♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豆腐
半丁
胡瓜
半分
オクラ
オクラ
醤油
大匙3
ニンニク
少々
大葉
4枚

作り方

  1. 1
    胡瓜は皮を剥き、薄く切っから、1㎝ほどに切ります。
    オクラは、洗ったら、生のままで輪切りにします。
  2. 2
    豆腐半丁は半分に切って、器胃盛ります。
  3. 3
    ②の上から、①を乗せてます。
  4. 4
    別容器に醤油、ニンニクのみじん切り、大葉のみじん切りしたものを混ぜて、③の上に掛けます。

おいしくなるコツ

生ニンニクなので、気になる方は加減して下さい。

きっかけ

夏野菜も終わりが近づいています。お豆腐に乗せて、美味しく、沢山、食べたいと思い。

公開日:2012/09/12

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
和食 お惣菜 冷やっこ おつまみ
料理名
冷やっこ

このレシピを作ったユーザ

さくらさくら5656 レシピ投稿お休みしていましたが、つくくレポ下さる方がいらっしゃるのが嬉しくなっての投稿でした~♪

つくったよレポート( 1 件)

2012/09/12 16:11
こんにちは^^家庭に有る食材で作れるレシピを探して、昼食の1品として、食べさせて頂きました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^-^
dokatu
今朝、NHKの「あさいち」で、お蔵のネバネバが血糖値の上昇を遅らせるのと、胃から腸えの移動が、遅くなるので、とても良い食材だと言ってました。ありがとうございます

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