アプリで広告非表示を体験しよう

幼児プレート◎フリッターと桜えびごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
サクッと揚げた、衣が美味しいフリッター☆野菜をいっぱい食べてくれますwケーキ風にしたごはんも喜びます♪

材料(3~4人分)

鶏胸肉
100g程度
にんじん
2分の1本
コリンキー
6分の1個
じゃがいも
1個
☆小麦粉、片栗粉
各大さじ4
☆マヨネーズ
大さじ4
☆牛乳
大さじ5~適量
☆ガーリックパウダー
少々
揚げ油
適量
◎ごはん
お茶椀3~適量
◎桜えび
大さじ3~適量
◎醤油
大さじ1~適量
◎ミニトマト
2個~適量
ブロッコリー
お好み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大にそぎ切りにする。にんじん、コリンキーは1センチ幅に、じゃがいもは棒状に切る。
    ☆を良く混ぜ合わせて衣を作る。
  2. 2
    フライパンに2~3センチの油を入れて、菜箸を入れてシュワーとなるまで加熱する。
    具材に衣をつけて、カリッとなるまで揚げる。
  3. 3
    ◎桜えびごはん
    炊きたてのごはんに桜えび、醤油をよく混ぜ合わせる。
    型にごはんをつめて抜き、ミニトマトを飾ってケーキ風にする。
  4. 4
    塩茹でしたブロッコリーを添える。

おいしくなるコツ

衣はマヨネーズをたっぷり入れて、サクサクと風味を良くしましたw衣が足りなくなったら随時足してくださいw マヨネーズとケチャップを混ぜたオーロラソースや岩塩で召し上がってくださいw

きっかけ

子供たちにウケるようにw

公開日:2012/09/10

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
フリッターと桜えびごはん

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする