幼児プレート◎フリッターと桜えびごはん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大にそぎ切りにする。にんじん、コリンキーは1センチ幅に、じゃがいもは棒状に切る。
☆を良く混ぜ合わせて衣を作る。
-
- 2
- フライパンに2~3センチの油を入れて、菜箸を入れてシュワーとなるまで加熱する。
具材に衣をつけて、カリッとなるまで揚げる。
-
- 3
- ◎桜えびごはん
炊きたてのごはんに桜えび、醤油をよく混ぜ合わせる。
型にごはんをつめて抜き、ミニトマトを飾ってケーキ風にする。
-
- 4
- 塩茹でしたブロッコリーを添える。
おいしくなるコツ
衣はマヨネーズをたっぷり入れて、サクサクと風味を良くしましたw衣が足りなくなったら随時足してくださいw
マヨネーズとケチャップを混ぜたオーロラソースや岩塩で召し上がってくださいw
きっかけ
子供たちにウケるようにw
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません