夕顔と高野豆腐のヘルシーカレー☆ レシピ・作り方

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へんてこぽこりんママ
トロンとした夕顔がカレーと意外にマッチします♪メインの夕顔をバターで炒めてコクをプラスします。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

夕顔
4分の1個
じゃがいも
1個
にんじん
2分の1本
高野豆腐
1個
2カップ
カレールウ
5皿分
ガーリックパウダー、こしょう
お好み
バター
5グラム

作り方

  1. 1
    夕顔は皮をむいて種と綿の部分をスプーンでのぞく。
    にんじん、じゃがいもは皮をむいて乱切りにし、水で戻した高野豆腐は一口大にきる。
  2. 2
    にんじんとじゃがいもはあらかじめレンジで2~3分加熱して柔らかくしておく。
    鍋にバターを入れて夕顔を炒める。
  3. 3
    水を入れて煮立たせ、加熱したにんじんとじゃがいも、ルウを入れてから高野豆腐を入れる。
    5分ほど弱火で煮込み、とろみがでれば出来上がり☆

おいしくなるコツ

夕顔は煮すぎると崩れてしまうので、火の通りを均一にするためににんじんとじゃがいもはレンジで加熱しておきます。

きっかけ

郷土の定番夏野菜、夕顔レシピです。

公開日:2012/08/24

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
カレー

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪

つくったよレポート( 1 件)

2015/09/02 16:00
ごちそうさまでした!
r0417n0613
レポ、どうもありがとうございました^^v嬉しいです♪♪

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