ルクエで簡単♪生姜ジュレ使用。ふわふわ鶏肉団子 レシピ・作り方

ルクエで簡単♪生姜ジュレ使用。ふわふわ鶏肉団子
  • 約30分
  • 300円前後
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
生姜ジュレは下味にも、仕上げにも使えて便利でした☆

材料(2人分)

  • 鶏挽き肉 100g
  • 1個
  • 高野豆腐 1個
  • パン粉 大さじ4
  • マヨネーズ、生姜ジュレ、味噌、酒 各大さじ1
  • 醤油、オイスターソース 各小さじ2分の1
  • こしょう 少々
  • 付け合わせ ナス、ピーマン 1本~お好み

作り方

  1. 1 スーパーで豆腐などを入れるポリ袋を使って、手軽に作ります。
    高野豆腐は水で戻してみじん切りにする。付け合わせ野菜以外の材料をすべて入れて、良く揉む。15分ほど冷蔵庫で馴染ませる。
  2. 2 ルクエに斜め薄切りにしたナス、千切りにしたピーマンをしく(野菜はお好みのものでOK)。
    袋の端を切ってその上に一口大に絞り出す。レンジで3分加熱する。
  3. 3 肉団子に弾力があれば火が通っているので、さらにお好みの量の生姜ジュレと醤油を少しかけていただく。

きっかけ

生姜ジュレ消費レシピです。

おいしくなるコツ

生姜ジュレは「ちょい足しジュレ 生姜」を使いました。

  • レシピID:1730005994
  • 公開日:2012/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシリコンスチーマーで作る料理
料理名
肉団子
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る