ルクエで簡単♪生姜ジュレ使用。ふわふわ鶏肉団子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
スーパーで豆腐などを入れるポリ袋を使って、手軽に作ります。
高野豆腐は水で戻してみじん切りにする。付け合わせ野菜以外の材料をすべて入れて、良く揉む。15分ほど冷蔵庫で馴染ませる。 -
2
ルクエに斜め薄切りにしたナス、千切りにしたピーマンをしく(野菜はお好みのものでOK)。
袋の端を切ってその上に一口大に絞り出す。レンジで3分加熱する。 - 3 肉団子に弾力があれば火が通っているので、さらにお好みの量の生姜ジュレと醤油を少しかけていただく。
関連情報
- カテゴリ
- その他のシリコンスチーマーで作る料理
- 料理名
- 肉団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません