材料(2人分)
- オクラ
- 10本程度
- ごま油
- 小さじ2分の1
- 塩
- 小さじ4分の1
- 醤油、酢
- 各2~3滴
作り方
-
- 1
- オクラは塩を少しまぶして、まな板の上で転がして板ずりする。水で洗って、さっと水気をきる。ヘタが固そうなら切り落とす。
-
- 2
- ルクエにオクラ、ごま油、塩を入れて、レンジで1分半ほど加熱する。
醤油、酢をまぶして出来上がり☆
熱々でも、冷やしても美味しいです。
おいしくなるコツ
オクラは加熱しすぎると破裂してしまうので気をつけてください。
きっかけ
ルクエレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません