HMでチョコスコーン レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 牛乳 50cc
- バター 50g
- チョコレート(板チョコ) 1箱
作り方
- 1 ボールにホットケーキミックスを入れてから、柔らかくしたバターを加えて混ぜます。
-
2
混ざったら、牛乳と刻んだチョコレートを入れて一緒に混ぜます。
混ざったら生地を一つにまとめます。 - 3 まとまった生地を6~8等分にわけます。
- 4 オーブンで170度で25分焼いたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- スコーン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さっぱり青空2012/11/22 20:05すっごく美味!牛乳をバナナオレで作りました(^^)ありがとうございます♪
ホットケーキミックスで簡単にできます♪