アプリで広告非表示を体験しよう

下味しっかり豚肉 と 豆腐を炒め て、卵とじ~♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくらさくら5656
豚肉と豆腐の卵とじは、相性抜群で、
簡単美味しいです♪
豚肉が少しでも、下味を しっかり付ける事で、存在感増量です♪

材料(2~3人分)

豚肉
250g
豆腐
半丁
☆醤油
大匙2
☆酒
大匙1
☆めん汁
大匙1
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は、☆印の調味料に30分以上付けて、味を染み込ませておきます。
  2. 2
    豆腐は、キッチンペーパーに包んで2分程チンして水分を取ります。
    (500Wで)
  3. 3
    オリーブオイルで豚肉を炒めて火が通ったら、②の豆腐を入れます。
  4. 4
    ③煮火が通ったら、割りほぐした卵を入れて、絡め直ぐに火を止めます。

おいしくなるコツ

下味さえ染み込ませておけば、後はすぐに出来上がります。 卵を入流しれ、絡めたら直ぐに火を止めますので、 味見して、この時必要なら、醤油少々等の味を足して下さい。

きっかけ

豚肉の下味をしっかり付けてから。豆腐と炒めました。答えは卵とじが良いと出ました。

公開日:2012/08/14

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
和食 簡単 お惣菜 おつまみ
料理名
豚肉 と 豆腐\炒めの 卵とじ

このレシピを作ったユーザ

さくらさくら5656 レシピ投稿お休みしていましたが、つくくレポ下さる方がいらっしゃるのが嬉しくなっての投稿でした~♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする