ルクエで簡単♪じゃがいもの浅漬け風 レシピ・作り方

ルクエで簡単♪じゃがいもの浅漬け風
  • 1時間以上
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
しゃきっと歯ごたえを残したじゃがいもを麺つゆで和えて、冷蔵庫で馴染ませます。新感覚のじゃがいもです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて千切りにする。5分ほど水にさらし、水気を簡単に切って、ルクエに入れて3分ほど加熱する。
  2. 2 ふたの脇から水分を切る(火傷に注意)。
    めんつゆ、塩を少し入れて全体を馴染ませる。
    粗熱がとれたらそのまま冷蔵庫で一晩置く。
  3. 3 わさびをお好みの量入れて混ぜ合わせて出来上がり☆

きっかけ

ルクエレシピです。

おいしくなるコツ

ルクエだとレンジも冷蔵庫もOKなので手軽です☆

  • レシピID:1730005911
  • 公開日:2012/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシリコンスチーマーで作る料理
料理名
じゃがいもの浅漬け風
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る