焼き唐辛子のオカカ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 唐辛子 10本
- かつお節 小1/2袋
- だし醤油 大さじ1
作り方
-
1
熱したフライパンでヘタをとった唐辛子を焼く。
このとき、箸などで押さえつけて「パチパチ」と中の種をはじけさせると辛味が薄れやすいです。 - 2 火を止めてからだし醤油を絡ませる。
- 3 かつお節を半量からませて器に盛る
- 4 残り半量のかつお節を上から降りかける
きっかけ
実家から畑で取れた唐辛子を沢山貰ったので、焼いてみました。
おいしくなるコツ
醤油は火を止めてからかけて絡ませます。 コゲが防止できますよ。
- レシピID:1730005769
- 公開日:2012/07/19
関連情報
- カテゴリ
- とうがらし・葉唐辛子
- 料理名
- 焼き唐辛子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません