焼き唐辛子のオカカ和え レシピ・作り方

焼き唐辛子のオカカ和え
ハミョ
ハミョ
シンプルな味付けです。

材料(1人分)

  • 唐辛子 10本
  • かつお節 小1/2袋
  • だし醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 熱したフライパンでヘタをとった唐辛子を焼く。

    このとき、箸などで押さえつけて「パチパチ」と中の種をはじけさせると辛味が薄れやすいです。
  2. 2 火を止めてからだし醤油を絡ませる。
  3. 3 かつお節を半量からませて器に盛る
  4. 4 残り半量のかつお節を上から降りかける

きっかけ

実家から畑で取れた唐辛子を沢山貰ったので、焼いてみました。

おいしくなるコツ

醤油は火を止めてからかけて絡ませます。 コゲが防止できますよ。

  • レシピID:1730005769
  • 公開日:2012/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子
料理名
焼き唐辛子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る