アプリで広告非表示を体験しよう

からすカレイの煮付け オクラ・枝豆天添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チッチとカム
魚の煮付けで一番好きなのが、からすかれいです(^^)ほんと美味しいですよね~。
添えものにオクラと揚げ天をいれました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

からすカレイ
2切れ
オクラ
1袋
枝豆入り天
2枚
◇煮汁◇
100cc
100cc
液状だし
大さじ3
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ2
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●前処理●
    オクラの毛の口当たりが苦手な方は、まな板にオクラを乗せ、塩大さじ2をふり、えんぴつを転がす用に1分程転がすと毛が取れて、色も鮮やかに。
  2. 2
    オクラを水洗いして、
    ヘタの部分を切る(面取りもお勧め)
  3. 3
    鍋にカレイと煮汁分量を入れて、蓋をして中火に掛ける。
    2分ほどしたら揚げ天を投入する。また1分後にオクラを入れて更に1分で火をとめて出来上がり。

おいしくなるコツ

オクラがトロトロにやわらかいのが好きな方は、カレイ投入と同時に入れると良いです (が色がくすんだ緑になっちゃいますね) ^^;

きっかけ

和風大好きですね。からすカレイは好物です

公開日:2012/07/14

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
からすカレイの煮付け オクラ・枝豆天添え

このレシピを作ったユーザ

チッチとカム パパッとできる簡単な時短メニューを考えてます 覗いてもらえると嬉しいです(^^)是非、見に来くださいね。 みなさんのメニューも楽しみに見させて頂いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする