アプリで広告非表示を体験しよう

しめじとエリンギの塩ダレ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハミョ
塩だれ一つで簡単調理です♪

材料(2人分)

エリンギ
1本
しめじ
1/2株
タマネギ
1/2個
青ねぎ
1/4束
豚細切れ
50グラム
塩だれ
大さじ2
小さじ1
クレイジーソルト
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を一口大に切り、酒をもみこむ。
  2. 2
    しめじは手で適当に裂き、しめじは薄切りにする。

    タマネギは串切り、青ネギは5センチ幅で切る。
  3. 3
    フランパンを熱し、豚肉を両面焼く。
    タマネギ、しめじ、エリンギを加え、たまねぎが透き通ってきたら青ネギを加える。
  4. 4
    火を止めて塩だれをまわしかけ、混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

キノコ類は調理の時に2種以上使うと美味しさがUPします。

きっかけ

我が家でいつも使っている塩ダレを炒め物に使用してみました

公開日:2012/07/18

関連情報

カテゴリ
エリンギ
関連キーワード
塩だれ エリンギ しめじ 青ネギ
料理名
キノコの炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする