ルクエで簡単♪いろいろ野菜のおかか醤油和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
卵はお好みの固さのゆで卵を作っておく。
キャベツはザク切りにし、にんじん、じゃがいも、大根は乱切りにする。 -
2
ルクエに切った野菜を入れて5~8分(野菜の大きさにもよります)、じゃがいもが柔らかくなるまで加熱する。
ふたの脇から水分を切る。 -
3
野菜に☆の調味料をかけて全体を混ぜ合わせる。
お皿にゆで卵と共に盛って出来上がり☆
調味料と混ぜ合わせて、ルクエのまま冷蔵庫で冷やしてから食べても美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のシリコンスチーマーで作る料理
- 料理名
- 蒸し野菜のおかか醤油和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
♪あいちん♪2013/02/21 12:31卵がなかったのでありあわせの野菜で作りました。あっさり&ヘルシーでおいしかったです!レシピありがとうございます