ルクエで簡単♪いろいろ野菜のおかか醤油和え レシピ・作り方

ルクエで簡単♪いろいろ野菜のおかか醤油和え
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
冷蔵庫に残っている野菜の整理に☆全部一緒にレンジでチンして、もりもりいただきます♪冷たくしても美味しいですよw

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 卵はお好みの固さのゆで卵を作っておく。
    キャベツはザク切りにし、にんじん、じゃがいも、大根は乱切りにする。
  2. 2 ルクエに切った野菜を入れて5~8分(野菜の大きさにもよります)、じゃがいもが柔らかくなるまで加熱する。
    ふたの脇から水分を切る。
  3. 3 野菜に☆の調味料をかけて全体を混ぜ合わせる。
    お皿にゆで卵と共に盛って出来上がり☆
    調味料と混ぜ合わせて、ルクエのまま冷蔵庫で冷やしてから食べても美味しいです。

きっかけ

ルクエレシピです。

おいしくなるコツ

お好きな野菜で作ってみてください。

  • レシピID:1730005687
  • 公開日:2012/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシリコンスチーマーで作る料理
料理名
蒸し野菜のおかか醤油和え
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ♪あいちん♪
    ♪あいちん♪
    2013/02/21 12:31
    ルクエで簡単♪いろいろ野菜のおかか醤油和え
    卵がなかったのでありあわせの野菜で作りました。あっさり&ヘルシーでおいしかったです!レシピありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る