ポン酢で簡単に、きゅうりの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゅーんらく
さっぱり味です

材料(4人分)

きゅうり
大1本
少々
乾燥わかめ
ひとつまみくらい
ポン酢
大さじ3~5(好みで加減してね)
胡麻
大さじ3

作り方

  1. 1
    きゅうりは洗ってところどころ皮をむき、縦に切って斜め薄切りにして
    塩でもんでおく
  2. 2
    乾燥わかめは水で戻し熱湯をさっとかけ、水けを切る
  3. 3
    1をかるく絞って2と混ぜ、ポン酢をかけて和え、胡麻を加えてさっと混ぜる
  4. 4
    器に盛って、胡麻をかける

おいしくなるコツ

しばらくおくと、味がなじみますよ 甘味をおさえたい方におすすめです

きっかけ

田舎からきゅうりをたくさんもらってきたので。。。

公開日:2012/07/12

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりの酢の物

このレシピを作ったユーザ

じゅーんらく 最近はご無沙汰です。 以前はヤフーブログに投稿していたものを、 いくつか楽天ブログに引っ越ししたものです。 また始めたいと思いつつ・・・。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする