アプリで広告非表示を体験しよう

うなぎのタレで絶品です♪ ☆和風ロコモコ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくらさくら5656
安価で手に入る、うなぎのタレを御飯に掛けて、 ロコモコ風どんぶり にしました。
具の上からマヨネーズを掛けると、とっても合います☆
おいしい~です♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

御飯
一膳
1個
トマト
4分の1
レタス
1~2枚
キュウリ
4分の1
ハム
1~2枚
うなぎのタレ
適宜
トマトケチャップ
少々
マヨネーズ
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レタスは手でちぎり
    、キュウリ5、6mmの小口切り、トマトは、櫛切りにします。
  2. 2
    卵は目玉焼きにします。
  3. 3
    大き目の お茶碗に、御飯をよそい、うなぎのタレを好みの量
    掛けます。
  4. 4
    ③の、御飯の上に、
    ①の野菜と②の目玉焼きと、
    ハムを乗せます。
  5. 5
    目玉焼きの上にケチャップを掛けます。

    最後に、マヨネーズを、掛けたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

うなぎのタレは、好みの量掛けます。

きっかけ

グレイビーソースの代わりに、うなぎのタレが合うと思い、使いました。

公開日:2012/07/07

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
和風だれ、ロコモ風 どんぶり。

このレシピを作ったユーザ

さくらさくら5656 レシピ投稿お休みしていましたが、つくくレポ下さる方がいらっしゃるのが嬉しくなっての投稿でした~♪

つくったよレポート( 1 件)

2013/04/27 17:48
こんにちは、金曜日の昼食に作らせていただきました、とても美味しかったです。御馳走様でした^-^
dokatu
メールは毎日チェックしてるはずが、見逃していたようで、遅くなって申し訳ありませんでした。作って下さって、ありがとうございました♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする