うなぎのタレで絶品です♪ ☆和風ロコモコ☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- レタスは手でちぎり
、キュウリ5、6mmの小口切り、トマトは、櫛切りにします。
-
- 2
- 卵は目玉焼きにします。
-
- 3
-
- 大き目の お茶碗に、御飯をよそい、うなぎのタレを好みの量
掛けます。
-
- 4
- ③の、御飯の上に、
①の野菜と②の目玉焼きと、
ハムを乗せます。
-
- 5
- 目玉焼きの上にケチャップを掛けます。
最後に、マヨネーズを、掛けたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
うなぎのタレは、好みの量掛けます。
きっかけ
グレイビーソースの代わりに、うなぎのタレが合うと思い、使いました。
具の上からマヨネーズを掛けると、とっても合います☆
おいしい~です♪