作り方
-
- 1
- 玉ねぎとねぎは荒みじん切り。えのきは1cmくらいにカット。
具材を軽く炒め、ちょっと塩コショウで味付けし、鶏挽肉を入れ炒めます。
-
- 2
- 挽肉が8割位火がとおったら、中火にしオイスターソースと醤油とみりんを入れ火がとおるまで炒めたら火を止めます。
-
- 3
-
- 片栗粉と水オイスターソースを混ぜ2に回し入れ混ぜます。
-
- 4
- 軽くとろみが出たら、強火でグツグツなるまで火をかけたら完成です。
おいしくなるコツ
忙しい時、2の工程までしておくと3,4は食べる直前でも良いしフライパン一つなので後片付けも楽チンです。
あと色んな野菜を入れても大丈夫ですよ~
きっかけ
冷蔵庫にある残り物でつくりました~
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません