ボリュームたっぷり 豚キムチ レシピ・作り方
![ボリュームたっぷり 豚キムチ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5f999cfcd7d9a0f762783c424734eefcda35d0f6.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚バラかたまり肉 200グラム
- キムチ 200グラム
- アスパラまたはニラ 50グラム
作り方
- 1 豚バラかたまり肉を5mm程の熱さに切る。
- 2 フライパンにバラ肉を入れて炒め、肉から油が出てきたところにキムチを加えてよく炒める。
- 3 全体によく炒まったところにアスパラなどの青い野菜を入れて、野菜に火が通ったら出来上がり。
きっかけ
余ったキムチでボリュームおかずです!!
おいしくなるコツ
豚バラ肉から出た油でキムチを炒めるのがこつです。こってりしてスタミナ抜群の豚キムチ!!夏にピッタリのメニューです^^豚バラ肉は薄切りよりも5mm程の厚みのほうが食べごたえがあります。
- レシピID:1730005576
- 公開日:2012/06/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚キムチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません