ボリュームたっぷり 豚キムチ レシピ・作り方

ボリュームたっぷり 豚キムチ
  • 約15分
  • 500円前後
roco26m
roco26m
野菜はあおものでニラでもアスパラでもあまりものでOKです。

材料(2人分)

  • 豚バラかたまり肉 200グラム
  • キムチ 200グラム
  • アスパラまたはニラ 50グラム

作り方

  1. 1 豚バラかたまり肉を5mm程の熱さに切る。
  2. 2 フライパンにバラ肉を入れて炒め、肉から油が出てきたところにキムチを加えてよく炒める。
  3. 3 全体によく炒まったところにアスパラなどの青い野菜を入れて、野菜に火が通ったら出来上がり。

きっかけ

余ったキムチでボリュームおかずです!!

おいしくなるコツ

豚バラ肉から出た油でキムチを炒めるのがこつです。こってりしてスタミナ抜群の豚キムチ!!夏にピッタリのメニューです^^豚バラ肉は薄切りよりも5mm程の厚みのほうが食べごたえがあります。

  • レシピID:1730005576
  • 公開日:2012/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
キムチ ビールに合う メイン
料理名
豚キムチ
roco26m
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る