塩麴とお酢で絶妙~♪ キュウリと新玉葱の七味和え♪ レシピ・作り方

塩麴とお酢で絶妙~♪ キュウリと新玉葱の七味和え♪
さくらさくら5656
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ほんと美味しい♪
塩麴に、お酢の酸味と七味の辛味を足すと、
爽やかで、もっと美味しく仕上がります。
胡瓜がいっぱい食べられます♪

材料(3~4人分)

  • キュウリ 3本
  • 新玉葱 1個
  • ☆塩麴 大匙2
  • ☆酢 大匙2
  • ☆七味唐辛子 適宜

作り方

  1. 1 キュウリは、ピーラーで、
    ところどころ皮をむいてから、
    4㎝程の棒状に切ります。

    玉葱は、薄くスライスします。
  2. 2 ①に塩麴を混ぜて絡めてからお酢を入れ、七味唐辛子を入れて混ぜ合わせます。

きっかけ

酸味と絡みをたすことで、塩麴をもっと美味しく出来ます。

おいしくなるコツ

混ぜたら直ぐに食卓に出す方が、水分が出ません。 でも、この水分が爽やかな酸味で、また美味しいんです♪

  • レシピID:1730005572
  • 公開日:2012/06/30
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カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
和風 簡単 塩麴 和え物
料理名
キュウリの塩麴和え
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