塩麴とお酢で絶妙~♪ キュウリと新玉葱の七味和え♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
キュウリは、ピーラーで、
ところどころ皮をむいてから、
4㎝程の棒状に切ります。
玉葱は、薄くスライスします。 - 2 ①に塩麴を混ぜて絡めてからお酢を入れ、七味唐辛子を入れて混ぜ合わせます。
きっかけ
酸味と絡みをたすことで、塩麴をもっと美味しく出来ます。
おいしくなるコツ
混ぜたら直ぐに食卓に出す方が、水分が出ません。 でも、この水分が爽やかな酸味で、また美味しいんです♪
- レシピID:1730005572
- 公開日:2012/06/30
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- キュウリの塩麴和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
塩麴に、お酢の酸味と七味の辛味を足すと、
爽やかで、もっと美味しく仕上がります。
胡瓜がいっぱい食べられます♪