色の綺麗な揚げナスと さっぱりキュウリの生姜醤和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
ナスは 4分の1 にして、
太い方に切り込みを入れます。 - 2 きゅうりは拍子切りにします。
- 3 ナスは素揚げしてキッチンペーパーに揚げておきます。
-
4
器に☆印の分量を合わせて、生姜ダレを作ります。
( 生姜は摩り下ろしをそのまま入れます。) - 5 ④に揚げたナスを入れます。
- 6 小鉢に、キュウリを入れて、上から④のナスとタレを載せてます。
きっかけ
酢揚げして、色を綺麗に仕上げ、キュウリでさっぱり感を添えました。
おいしくなるコツ
素揚げは、水気を拭かないと油跳ねするのでキッチンペーパーで水分を取ります。
- レシピID:1730005544
- 公開日:2012/06/23
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 揚げなすとキュウリの和え物
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一緒に和えて、さっぱり感を足してました。
生姜醤油ダレで美味しくいただけます♪