色の綺麗な揚げナスと さっぱりキュウリの生姜醤和え レシピ・作り方

色の綺麗な揚げナスと さっぱりキュウリの生姜醤和え
さくらさくら5656
さくらさくら5656
素揚げして、色を綺麗に仕げ、キュウリと
一緒に和えて、さっぱり感を足してました。
生姜醤油ダレで美味しくいただけます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ナスは 4分の1 にして、
    太い方に切り込みを入れます。
  2. 2 きゅうりは拍子切りにします。
  3. 3 ナスは素揚げしてキッチンペーパーに揚げておきます。
  4. 4 器に☆印の分量を合わせて、生姜ダレを作ります。
    ( 生姜は摩り下ろしをそのまま入れます。)
  5. 5 ④に揚げたナスを入れます。
  6. 6 小鉢に、キュウリを入れて、上から④のナスとタレを載せてます。

きっかけ

酢揚げして、色を綺麗に仕上げ、キュウリでさっぱり感を添えました。

おいしくなるコツ

素揚げは、水気を拭かないと油跳ねするのでキッチンペーパーで水分を取ります。

  • レシピID:1730005544
  • 公開日:2012/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
和風 簡単 お惣菜、おつまみ
料理名
揚げなすとキュウリの和え物
さくらさくら5656
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る