ルクエで簡単♪ニラとにんじんの鶏肉団子 レシピ・作り方

ルクエで簡単♪ニラとにんじんの鶏肉団子
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
卵とパン粉を入れたお肉は、レンジで加熱してもふわふわ♪ニラが入っているので餃子のような味わいになります。

材料(3人分)

  • 鶏挽き肉 150グラム
  • 1個
  • パン粉、牛乳 各4分の1カップ
  • 醤油、オイスターソース、酒、マヨネーズ 各小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • しょうがとにんにくチューブ 各1センチ
  • ニラ 4分の1束
  • にんじん 4分の1本
  • ○付け合わせ野菜 キャベツ 3枚程度
  • ○醤油、からし お好みで

作り方

  1. 1 スーパーの豆腐などを入れるポリ袋を使って、簡単に作ります。
    にんじんとニラは細かく刻む。
    ポリ袋に○以外すべての材料を入れてよく揉み、15分ほど冷蔵庫で馴染ませる。
  2. 2 ルクエに太めの千切りにしたキャベツをしく。
    袋の箸を切って、キャベツの上に肉タネを一口大に絞り出す。
    ふたをしてレンジで4~5分加熱する。
  3. 3 箸で持ってみて、弾力があれば火が通っている証拠。
    まだのようならさらに1~2分加熱する。
    お好みで醤油、からしをつけていただく☆

きっかけ

ルクエレシピです。

おいしくなるコツ

ゆるめの肉だねなので、何となく丸くなれば大丈夫です☆

  • レシピID:1730005531
  • 公開日:2012/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシリコンスチーマーで作る料理
料理名
鶏肉団子
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る