ポテサラサンドウィッチとマヨ醤油焼きそば弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ポテトサラダ
ジャガイモは皮をよく洗って、ラップを巻いてレンジで3~5分加熱して柔らかくする。
熱いうちに皮をむいてマヨネーズ、砂糖を混ぜる。 -
2
薄切りにしたきゅうり、みじん切りにしたにんじんに塩を少しふって水分をだし、絞る。
味付けしたジャガイモにレモン汁と一緒に混ぜる。 -
3
サンドウィッチ
食パンの耳を切り落とし、内側にマーガリンをぬる。
ポテトサラダ、ジャムをそれぞれはさみ、お弁当箱の大きさに合わせて食べやすく切る。 -
4
マヨ醤油焼きそば
ルクエに焼きそば麺、乱切り(千切りの方が食べやすい)にしたパプリカ、マヨネーズを入れてレンジで2分ほど加熱する。醤油を入れてよく混ぜて、さらに1分加熱する。 -
5
かわいい☆きゅうりの塩もみレシピID:1730002154参照。
すべてを弁当箱に詰めて出来上がり☆
きっかけ
幼稚園年中さんのお弁当です。
おいしくなるコツ
焼きそば麺は加熱するとほぐれやすくなるので、加熱してから調味料と和えます。
- レシピID:1730005469
- 公開日:2012/06/14
関連情報
- カテゴリ
- パンのお弁当(子供用)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません