ひんやり バナナシェーク レシピ・作り方

ひんやり バナナシェーク
ハミョ
ハミョ
バナナをあらかじめ凍らせておかなくてもシェイクが出来ちゃいます。
小さめのバナナの場合は1本半くらいの分量が丁度良いです。

材料(2人分)

  • バナナ 大きめ 1本
  • 牛乳 50cc
  • 1カップ分

作り方

  1. 1 あらかじめ冷蔵庫で冷やしておいたバナナを使います。
    (冷凍する必要はありません)バナナの皮を剥き、手でちぎってミキサーに入れる
  2. 2 牛乳と氷を加えて、かくはんする。
  3. 3 氷のゴリゴリと砕ける音が聞こえなくなったら出来あがり。

きっかけ

いつも作っているバナナジュースを夏用に♪

おいしくなるコツ

バナナは数本ずつビニール袋に入れて、冷蔵庫で冷やしておくと夏場でも長持ちします。

  • レシピID:1730005367
  • 公開日:2012/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツジュース
料理名
バナナシェーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なぜかきりん
    なぜかきりん
    2016/12/06 21:04
    ひんやり バナナシェーク
    少し飲んでからの写真でごめんなさいm(__)m

    家族で美味しく飲みました!
    ありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る