大根の葉と長ネギのお好み焼き レシピ・作り方

大根の葉と長ネギのお好み焼き
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
葉大根(大根の葉)というのを買ってみたので、子供が好きなお好み焼きに入れてみました。

材料(3人分)

  • 葉大根(大根の葉) 2本分
  • 長ネギ 1本
  • 1個
  • 小麦粉 2分の1カップ
  • ベーキングパウダー 大さじ1
  • 麺つゆ 大さじ2
  • 桜えび 大さじ3
  • 4分の1カップ
  • ☆ソース、マヨネーズ、鰹節、青のり 適量
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 葉大根の葉は細かく刻む。ネギは薄切りにする。
    ☆と油以外のすべての材料をよく混ぜ、生地を作る。
  2. 2 熱したフライパンに油をしいて生地を流す。
    ふたをして表面が乾いてくるまで5分ほど中火で焼く。
    ひっくり返して2~3分、中まで火が通るまで焼く。
  3. 3 ☆をお好みの量かけて、熱々をいただく。

きっかけ

お好み焼きレシピです。

おいしくなるコツ

ベーキングパウダーを入れるのでふんわり仕上がります。

  • レシピID:1730005366
  • 公開日:2012/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
料理名
お好み焼き
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る