大根おろし醤油ドレシング レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は、皮をむいて,すりおろし、汁も全て使います。
-
2
酢、オリーブオイル、めんつゆ、
醤油をかき混ぜて、① の大根 を入れるて、再度よくまぜます。 -
3
冷蔵庫で、冷やしておいて
ドレッシングとして使います。
きっかけ
和風お野菜に、和風さっぱりドレシングを掛けて食べたいと思い
おいしくなるコツ
摩り下ろし大根は、大根の汁も、全部一緒に使います。
- レシピID:1730005332
- 公開日:2012/05/25
関連情報
- カテゴリ
- 和風ドレッシング
- 関連キーワード
- 和風ドレッシング 簡単 ドレッシング サラダ、茹で野菜、炒め物、
- 料理名
- ドレシング
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
YAMAT☆2012/07/08 21:48焼き魚にかけていただきました♪コクがあるのにさっぱりして美味しい!和洋どちらの料理にも合いそうですね♪さくらさくら5656さん、ご馳走様です!
-
うるびあ2012/06/14 07:50たっぷりとかければかけるほどおいしいドレッシングですね♪この日はトマトにかけていただきました(^-^)/
-
kotota29952012/05/31 09:54少しごま油を入れてみました
野菜に、魚に、お肉に、お豆腐にと、
なんにで相性良く、便利です。