レーズンカスタードパン レシピ・作り方
材料(約5人分)
- 強力粉 250g
- マーガリン 20g
- 砂糖 20g
- 塩 3g
- レーズン 60g
- 牛乳 190ml
- カスタード 80g
- ドライイースト 小さじ1
作り方
- 1 材料をホームベーカリーにせっとして、生地コースでスイッチオン!!
- 2 1次発酵まで終わったら、生地を取り出して、360gと、50g×4個に分ける。タッパーなどに入れてベンチタイム10分。
-
3
【360gのちぎりパン】
軽くガス抜きをして、麺棒で伸ばしていく(約25cm×35cm)。
上下左右2cmほどあけて、カスタードをぬっていく。 - 4 カスタードを塗ったら、手前からきつめにくるくると巻いていき、終わりをきっちり閉じる。9等分する。スクエア型に並べ天板にのせる。
-
5
【50g×4レーズンパン】
生地を軽くガス抜きをして丸めなおす、オーブンシートを敷いた天板に並べる。 - 6 4と5をオーブンに入れて発酵機能を使って約40分。
- 7 発酵が終わったら取り出して、オーブン180度で予熱開始。その間に溶き卵を塗る。ちぎりパンには、アーモンドスライスを♪(あれば)
- 8 レーズンパンは、ハサミで十字に切り込みを入れて、グラニュー糖をまぶす。
- 9 予熱が終わったオーブンに入れて180度で約16分焼いて完成!!
- 10 こっちがレーズンパンです^^
きっかけ
合わないわけがない、この2つの組み合わせでパンを作ってみました^^
おいしくなるコツ
レーズンカスタードのちぎりパンと、レーズンパン4個が出来ます^^
- レシピID:1730005285
- 公開日:2012/05/18
関連情報
- カテゴリ
- クリームパン
- 料理名
- レーズンカスタードパン
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