材料(4人分)
- 春雨
- 60グラム
- 鶏挽き肉
- 80グラム
- 長ねぎ
- 2分の1本
- ニラ
- 1本
- もやし
- 2分の1袋
- 高野豆腐
- 1個
- ☆中華スープの素、みそ
- 各大さじ1
- ☆オイスターソース、醤油、マヨネーズ
- 各小さじ1
- ☆塩コショウ
- 少々
- ☆生姜とにんにくチューブ
- 各1センチ
- ☆水
- 2カップ半
- すりごま
- 大さじ3
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 水で戻した高野豆腐は千切りにする。ニラは5センチ長さ、ねぎは小口切りにする。
☆の調味料を合わせて合わせ調味料を作っておく。
-
- 2
- フライパンに油をしいて、挽き肉とねぎを炒める。色が変わってきたら、高野豆腐、水をさっと濡らしてキッチンバサミで半分に切った春雨、合わせ調味料を入れて煮立たせる。
-
- 3
- 弱火にしてふたをし、春雨が戻るまで3~4分炒め煮にする。
もやし、ニラを入れてさっと炒め合わせ、仕上げにすりごまをまぜて出来上がり☆
おいしくなるコツ
春雨にスープを吸わせる。
仕上げのすりごまで香り良くします。
きっかけ
春雨おかずメニューです。
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